Check dulu

SEO Reports for ishmaryam.blogspot.com Pagerank

Kamis, 28 Maret 2013

Filled Under:

Yang Baru di FB (Facebook)

belajar
Nampakya kini facebook ingin terus berusaha menjadi trend di kalangan pengguna internet, coba liat aja deh, makin banyak aja aplikasi-aplikasi yang bisa dibilang cukup canggih ditambahkan di berbagai sisi.
  • Tampilan Kronologi ala 2013                                                                                                  `                                                                                       sekarang tampilan kronologi dacebook sudah diperbaharui, dan tampilan ini menurut saya pribadi membuat kita jadi lebih mudah menjangkau dan melihat segala sesuatu seperti ketika ingin melihat profil orang lain, selain lebih enak dilihat jika kita ingin melihat fotonya atau pertemanannya jadi lebih efektif.                                                                                                                                                

  • Video Call                                                                                                                                           widih, nih yang lagi nge-trend di kalangan teman-teman sekolah Ishma, teleponan katanya. Melalui aplikasi ini, asalkan PC yang kita gunakan mempunya kamera/Webcam kita bisa mengobrol dengan teman kita langsung tatap-muka


tekan saja tombol yang berbentuk handycam,
bila sobat baru pertama kali menggunakannya atau belum diinstall aplikasi video call ini di PC sobat
ketika di tekan akan muncul kotak seperti pada gambar.


tekan saja 'pasang' lalu akan muncul lagi kotak, setelah itu aplikasi ini akn otomatis terdownload dan ikuti saja apa yang diperintahkan seperti yang tertera pada kotak
dan setelah selesai sobat akan langsung terhubung dengan teman sobat sam seperti skype-an.
Selamat mencoba.




  • Add File                                                                                                                                               Masih dari 'Obrolan', biasanya jika kita ingin mengirim file kepada seseorang harus melewati email dahulu, tapi tidak sekarang, bahkankita juga bisa mengirim video maupun foto melalui obrolan,
tekan saja tombol di sebelah tombol yang berbantuk handcam, lalu akan muncul gambar seperti di bawah ini.

lalu ketika kita menekan add file, akan muncul kotak sperti ini

 
tinggal pilih file yang akan di kirim, lalu tunggulah beberapa saat, dan Enter! File pun terkirim


  • Pengikut                                                                                                                                       hampir sama kaya twitter yah? Memang sih aplikasi ini gak baru-baru amat, tapi nge-trend juga baru sekarang, biasanya kalau artis-artis tuh, pake aplikasi kaya gini, tapi eits! kita juga bisa, buka pengaturan, lalu pilih yang opsi 'pengikut'
    aktifkan hingga tercentang

                                                                            
                                                                     hingga nanti di kronologi kita akan muncul satu lagi keterangan yaitu 'pengikut', bila ada orang yang ingin meminta pertemanan dengan kita, lalu kita klik 'lain kali' maka otomatis ia akan mengikuti kita.      Berikut bila opsi 'pengikut' di klik, akan muncul keetrangan seperti di bawah ini.                             


    Akhirnya, Ishma selesai juga buat postingan yang satu ini, gak tau ada angin apa yang bisa mengehmbuskan Ishma sampe tertarik buat artikel kaya gini, mohon maaf bila banyak kekurangan, maklumlah, pertama kali buat artikel semacam ini :)




maryam ishmatullah

Author & Editor

Vakum sementara karena udah kelas 3 SMA ^^.

5 opini:

  1. waah nmbah ilmu nih..


    http://anchumrt.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Tidak salah ya mbak kalo pesbuk menjadi salah satu favorite disemua kalangan, dan selalu berinovasi demi memuaskan para pelanggan setia pesbuk.

    #salambuatadmin hehe :-p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa :) :))
      salam balik buat mas erick :D

      Hapus
    2. hadir kembali mbak dalam BW :d

      Hapus

Jangan bosan untuk berkunjung dan memberikan saran buat Ishma, yah! :)

 

Testing dulu:

  • Copyright © Bimualir™ is a registered trademark.
    Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.