Check dulu

SEO Reports for ishmaryam.blogspot.com Pagerank

Sabtu, 15 Juni 2013

Filled Under: ,

Aleksa reng (Alexa Rank)

belajar blog
Muncul juga deh alaynya :D
Untuk para blogger yang udah cukup lama dan aktif merambah di dunia blog udah pahimlah apa-siapa-kapan-dimana-mengapa-bagaimana '?' mengenai alexa rank.
Ishma sendiri cukup pahim apa itu alexa rank baru kurang lebih dua bulan terakhir, dan sebenernya Ishma nganggap alexa rank lebih kaya game gituh, saat rankingnya naik-turun, saat link in-nya nambah, pokoknya asik... 

Saat baru-baru buat blog, Ishma ngelihat alexa rank blog ini dan alhasil bisa ditebak, dari tidak terdata, jutaan, belasan juta udah dicicpin sama blog ini, tapi Ishma hanya sekilas dan jarang melihatnya. Nah, Cukup kaget saat awal bulan Mei rank blog ini 3 juta dan sampai Ishma memposting ini kurang lebih rank 980-an, pesat banget kenaikannya dan Ishma mulai tertarik bagaimana cara agar rank blog ini terus naik. Yah, meskipun gak sehebat blog-blog lain setidaknya berusahalah~



Sama seperti ranking di kelas, ranking satu merupakan rangking terbaik, intinya  semakin kecil nominal angka semakin bagus rankingnya, jadi web-blog berlomba-lomba mendapat rank yang bagus, gak usah ditanya, sudah tentu yang menempati ranking nomor 1 adalah Mbah Google (salah, sekarang mbah google yang ke 2 dan facebook yang pertama, makasih untuk Mas Manarul :)), kalau untuk blog, mendapati ranking ratusan  sedunia aja udah luar biasa.

Gimana sih cara nurunin ranknya?
setelah browsing dan mencobanya sendiri
ada beberapa cara

1. Menambah jumlah visitor
    Jumlah visitor bisa menurunkan alexa rank, menambah visitor bisa dengan cara blogwalking, dan
    menyebarkan postingan kita di jejaring sosial.
2. Perbanyak Komen di Blog lain
    Dengan memberikan komen di blog lain, bisa menambah jumlah site link in kita.
3. Download alexa rank di google chrome
    klik disini untuk download google chrome
    klik disini untuk download alexa rank
4. Tulis postingan tentang alexa rank

Cuman sedikit sih :) soalnya cuman ini yang Ishma coba,
terimakasih udah membaca, sobat


maryam ishmatullah

Author & Editor

Vakum sementara karena udah kelas 3 SMA ^^.

19 opini:

  1. pertamax gan..makasih infonya bermanfaat

    BalasHapus
  2. Wah... Info menarik ya... Ini sangat bagus untuk membuatkan lebih semangat dalam berblog... (^_^)

    BalasHapus
  3. reng itu yang biasa di gunakan untuk membuat rumah kan wkwkwk

    BalasHapus
  4. @Tiyang Magelang: yup! '?' bukan seng ya? hehhhe, reng itu....

    BalasHapus
  5. @Imron fhatoni: -_- sebenernya gak juga sih.... heehhe tapi makasih :)

    BalasHapus
  6. wah hebat mbak, pesat juga perkembangan alexa rank nya

    BalasHapus
  7. @Holidan: yah, Alhamdulillah~ meskpun gak sehebat agan :)

    BalasHapus
  8. sedikit tambahan nih mbak , sekarang pemilik alexa rank 1 ialah facebook bukan mbah google lagi , hehe

    BalasHapus
  9. Mantep soB ranknya. Link sudah terpasang

    BalasHapus
  10. @belajar bahasa Inggris: meskipun gak sehebat sobat :) makasih yah :)

    BalasHapus
  11. hahahaha :D
    mbk ishma jd alay :D

    BalasHapus
  12. Penjelasan,detail, dan mudah dipahami. Terima kasih sudah berbagi Alexa Rank.

    Salam Kenal, Mey Chapoek.

    BalasHapus
  13. harus lebih semangat lagi nich biar reng nya cepat turun
    salam buat admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap! (o)
      biar hebat kaya blognya mas erick :D

      Hapus
  14. infonya keyen :) sayangnya Alexa Rank ane masih berjuta juta :(

    BalasHapus

Jangan bosan untuk berkunjung dan memberikan saran buat Ishma, yah! :)

 

Testing dulu:

  • Copyright © Bimualir™ is a registered trademark.
    Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.