Check dulu

SEO Reports for ishmaryam.blogspot.com Pagerank

Minggu, 30 Juni 2013

Filled Under:

Yang Beda di Indonesia

belajar

Bimualir-Di tengah-tengah batuk yang susul-menyusul membuat Ishma lelah,
Tembakan tetesan air yang menyerbu bumi,
Stop. 
Kalau dilanjutin nakal keliatan betapa alay-nya Ishma J.
Oke, TTP aja, Kalo masalah tradisi, alam dan sebagainya udah jelas kali yah, kalo Indonesia itu beda banget. Nasionalisme maximum. Sekarang Ishma bakal bahas yang agak beda di Indonesia menurut pandangan Ishma.

Pertama dari segi  satuan pengukuran.
Ya, Indonesia punya satuan ukur yang beda banget dari negara-negara lain.
Berikut jenis satuannya:
  • Semata Kaki
  • Selutut
  • Sepinggang 
  • Seleher
  • dll..

Kedua, dari segi pembagian waktunya.
Out of IPS, Indonesia juga pembagian waktu sendiri, khusus buat Muslim
berikut pembagian waktunya:
  • Setelah (Ba'da) Zuhur, buktinya, "Anak SD pulang habis Zuhur"
  • Setelah (Ba'da) Ashar, buktinya "Anak saya mulai main habis Ashar"
  • Sebelum (Qobla) Maghrib, buktinya, "Ishma, jangan telat pulang! sebelum maghrib"
  • Setelah (Ba'da) Isya, buktinya "Dah Isya langsung tidur.."

Cuman sekian postingan kali ini,
masih terus berdoa agar buku Ustadzah Ishma bisa ditemuin.



maryam ishmatullah

Author & Editor

Vakum sementara karena udah kelas 3 SMA ^^.

26 opini:

  1. bagus juga nih ide, memperhatian kebiasaan dan tradisi dalam lingkungan masyarakat. Hal itu juga sama dengan daerah saya. Khusus untuk waktu, hal itu mengingatkan suatu kewajiban bagi orang muslim.

    BalasHapus
  2. bener mbak....bikin beda yg tentu aja nge khas banget ya...hehe :)

    BalasHapus
  3. Baru sadar juga neh,, ternyata di Indonesia tercinta ini banyak hal-hal unik yang bisa kita temukan dalam kegiatan sehari-hari...
    hehehe... :)

    BalasHapus
  4. mslahnya, ukuran2 yg beda itu sdh menjadi hal yg lumrah, bahkan di berita2 TV ukuran sepinggang, sepaha sdh jamak disebutkan.

    BalasHapus
  5. yup bener banget, indonesia merupakan negara yang masih kental agamanya. Dalam peraturan norma kesopanan juga demikian, walaupun indonesia ada 6 agama, tetapi masing2, masih kuat nilai toleransi nya, jayalah indonesia.

    BalasHapus
  6. itulah uniknya Indonesiaku,hehehe..

    BalasHapus
  7. kunjungan malam...

    info sedikit buat admin cantik untuk link blog saya diganti dengan ini mbak

    http://imronfhatoni94.blogspot.com

    BalasHapus
  8. @Imron fhatoni: ohoho, kemaren masuk spam :) segera diganti

    BalasHapus
  9. One fine day i wanna go to Indonesia.. :D
    Ishma penulis buku ya??

    BalasHapus
  10. @Haryanie Yusraa: that good :) iam wait for that~ belum cik yusraa tapi aamiin

    BalasHapus
  11. serius saya mahu ke sana.. this september my elder sister will be going to bandung.. In shaa Allah.. tidak lama lagi saya pula.. :D ishma tinggal d area mana ya?..

    BalasHapus
  12. @Haryanie Yusraa: Wah, Welcome to Indonesia Cik Yusraa... Ishma tak tinggal di jawa pun, Ishma di Pulau Sumatra, but this ramadhan Insya Allah Ishma akan ke bandung ke rumah nenek dan kakek :)

    BalasHapus
  13. paling sebel kalo di tanya waktu terus jawabanya setelah waktu sholat. nah loh kalo setelah sholat isya bisa jam 12 malem donk. ya itu lah Indonesia selalu menggatung

    BalasHapus
  14. Giorgio tidak berapa faham tentang entry ini Cik Ishma... btw, mungkin ia satu info yg sgt berguna ya?... (^_^)

    BalasHapus
  15. @Entong Muach: heh, iya juga sih, cuman kan biasanya deket2 lah sama habis isya kalau jawabnya gitu.. :D ga sampe jam 12 malam :D

    BalasHapus
  16. @Giorgio Izas: hhe Giorgio buat ishma senyum2 la :D hhe, ini lebih ke joke saje Giorgio..

    BalasHapus
  17. satu lagi kak ish :
    besok lari pagi habis subuh yukz,,_

    BalasHapus

Jangan bosan untuk berkunjung dan memberikan saran buat Ishma, yah! :)

 

Testing dulu:

  • Copyright © Bimualir™ is a registered trademark.
    Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.