Check dulu

SEO Reports for ishmaryam.blogspot.com Pagerank

Senin, 29 Juli 2013

Filled Under:

Kata-Kata, Syair, para Sahabat dan Orang Shaleh

islami
Bagaimana sholatnya sobat?
Bagaimana puasanya sobat?
Bagaimana tilawahnya sobat?
Bagaimana sunnahnya sobat?
Subhanallah, teman sejatilah yang menanyakan ini pada kita saat bertemu.

Oke, Ishma habis dapat pencerahan, tentang Kata-Kata, syair para Sahabat dan Orang Shaleh, 
lalu Ishma kumpulkan dan jadilah tulisan-tulisan di bawah ini, InsyaAllah bakal ditambah.

Rabi’ah Al-‘Adawiyah: (Dalam percakapan bersama Malik Ibn Dinar dan Tsabit al-Banni). ”Duhai Tuhanku! Jika Menurut-Mu aku menyembah-Mu karena menginginkan syurga-Mu, maka halangilah aku darinya. Jika menurut-Mu aku menyembah-Mu karena takut neraka-Mu, masukkanlah aku ke sana supaya aku merasakan panasnya. Dan jika menurut-Mu aku menyembah-Mu karena ingin melihat kemuliaan wajah-Mu di saat menemui-Mu bantulah aku menggapainya. Setelah itu, silakan lakukan apa pun sekehandak-Mu.”

Rabi’ah Al-‘Adawiyah: (Setelah mengatakan kaat-kata di atas, beliau beryair). “Duhai Tuhanku… Aku mencintai-Mu karena dua alasan.. Cinta karena suka dan cinta karena Engkau memang berhak untuk itu. Mencintai-Mu karena suka adalah kesibukanku mengingat-Mu dan melupakan yang lain. Adapun cinta yang pertama dan kedua bukanlah untukku melainkan untuk-Mu.”

Seorang Pujangga: “Ketika kamu sedang berkhalwat, jangan sekali-kali kamu mengatakan “Aku berkhalwat” tapi “Aku ada yang mengawasi” Jangan pernah mengira Allah lalai barang sekejap. Dan jangan sekali-kali menyangka bahwa yang kamu sembunyikan akan luput dari pengetahuan-Nya.”

Umair Ibn al-Himam: “Tiada bekal untuk berlari kepada Allah, kecuali takwa dan amal untuk tempat kembali bersabar dalam jihad di jalan Allah setiap bekal berjumpa dengan habisnya kecuali takwa dan perbuatan baik.”


‘Atha Al-Silmi :  ” Bagaimana mungkin aku tak menangis sementara kematian menggantung di leherku, kuburan tempat tinggalu, akhirat perhentianku, dan musuh ada di sekelilingku? Orang-orang mengatakan untuk menyelesaikan urusan di antara kita adalah berdiri di hadapan Allah. Entah siapa yang akan ke syurga entah siapa yang akan ke neraka.”

Seorang Hafidz *lupanamanya: "Alhamdulillah Engkau beri kebutaan padaku, dengan bagitu berkurang sudah satu pertanggungjawabanku di akhirat nanti"

maryam ishmatullah

Author & Editor

Vakum sementara karena udah kelas 3 SMA ^^.

30 opini:

  1. gimana kabar kak ishma?
    gimana sholatnya?
    gimana puasanya?
    gimana tilawahnya?
    gimana sunnahnya?
    ^_^

    BalasHapus
  2. Wah, keikhlasan tk tinggi tu

    BalasHapus
  3. mbk ishma emang soleha :)
    mantep mbk kata2nya :)

    BalasHapus
  4. Sangat jarang sekali ditemukan teman yang mau menanyakan pertanyaan seperti diatas...
    Hhmmm... :)

    BalasHapus
  5. @Topics:wach lengkap banget ya gan :D :D

    BalasHapus
  6. @Topics: Semoga selalu dalam keadaan baik mas topek :D mas topek sendiri bagaimana ?

    BalasHapus
  7. @Anonim: yup, bener, anonim ini.. siapa ya?

    BalasHapus
  8. @Thal POuZ: Aaminn.. Mencoba menjad sholehahla.. bukan kata2 saya itu, mas.. :D hanya menuliskembali

    BalasHapus
  9. @Riio Vanillavanka: wwah, kalo gitu biar mas rio aja yang sepeti itu, biar ga jarang lagi :D

    BalasHapus
  10. Mantep postingannya. Dyan berkunjung lagi, mbak ^_^

    BalasHapus
  11. aswabar.. percayalah, jalan keimanan untuk zaman dimana kita hidup sekarang ini sungguh tidak mudah,.. :(

    BalasHapus
  12. sangt susah mnemukan teman sejati yg seperti itu

    BalasHapus
  13. selamat sore mba Ishma... gimana kabarnya ... hehehee.... :)

    BalasHapus
  14. Subhanallah
    Sangat mencerahkan sob. Oh ya kak, alamat blognya di google plus nggak di update. Tadi ane ngeklik kok ada tulisan blog telah dihapus. Terpaksa ane mencari dengan menggunakan metode andalanku untuk sampai disini.

    BalasHapus
  15. @Author of TAHU Indonesia: Bener banget mas, berarti ketika kita bisa melalui jalan keimanan tersebut, kita luar biasa dong?

    BalasHapus
  16. @MaYa KayLa: bener mba, kenapa engga kita aja yang jadi teman sperti itu? :)

    BalasHapus
  17. @EKA IKHSANUDIN: selamat malem :D Alhamdulillah, Mas Eka gimana kabarnya? :D

    BalasHapus
  18. @HP Yitno: terimakasih, alhamdulillah :) Wah, updatenya yang dimananya ya? kalayu di-post di update terus.. maaf ya dan terimakasih atas perjalaanan panjang menuju alamat ini :D

    BalasHapus
  19. gan ane udah follow blog situ, folloback ya di
    Love's Motivation

    BalasHapus
  20. mantappp kata2nya...
    langsung follback deh...
    thanks...

    BalasHapus
  21. aku mau jadi seorang pujangga mbak.. :bye:

    BalasHapus
  22. @Love Motivation: wah teimakasih sering2 berkunjung ya :D udah di polow :)

    BalasHapus
  23. @JeQ: hehehe, kata-kata sahabat sih :) makasih sobat, sering2 berkunjung ya :)

    BalasHapus
  24. @Debbie irlando: wah boleh juga mas. ntar kata-katanya masukin ke sini ya :D

    BalasHapus
  25. Tukar link lagi yuk mbak isma ^_^..

    dengan blog ini "http://mestiqui.blogspot.com/" hehehe, tak pasang dulu link blog mbak isma :)

    BalasHapus

Jangan bosan untuk berkunjung dan memberikan saran buat Ishma, yah! :)

 

Testing dulu:

  • Copyright © Bimualir™ is a registered trademark.
    Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.