Check dulu

SEO Reports for ishmaryam.blogspot.com Pagerank

Minggu, 18 Agustus 2013

Filled Under: ,

Mudiik Euy! (Selesai)

curcol Diary

Waduh, 6 hari berlalu tanpa update posting..
Merosot wae eta visitor..
Merosot wae eta rangking..
Sepi wae eta guestbook..
Yo wes lah, kan resiko karena Ishma mudik hehhe,
Sobat gimana? Mudik kagak?
Kalo mudik, Alhamdulillah
Kalo engga, Alhamdulillah juga :p

Masih tentang suasana ramdhan-idul fitri, Ishma pengen nge-share seputar mudik.
Ishma mudik ke Jawa Barat, tepatnya di Sumedang sama Nagreg.
Pada terkenal yah daerahnya?
Kalo Sumedang, tahunya,
Kalo Nagreg, macet sama terowongannya.

"Bahagia itu sederhana, cukup bersama keluarga"
Udah berapa kali nge-share kalimat ini, engga ada bosan-bosannya karena Ishma benar-benar merasa bersyukur kalo lagi ngumpul bareng keluarga. Karena itu selalu inget sama "Fabi ayyi aala irobbikuma tukadzdzibaan". Berhubung berbeda pulau, untuk pulang kampung (pulkam) membuat kami harus melakukan perjalanan lintas sumatra. Memang kami lebih memilih perjalanan darat dari Bengkulu-Jabar karena di samping sembari menikmati alam, lebih hemat biaya. Kalo naik pesawat sekali angkut 6 orang, harga tiket pesawat untuk 6 orang dikalikan 2 waduh ._. mending untuk biaya sekolah atuh. Minggu 4 Agustus, dengan Bismillah kami memulai perjalanan dipimpin oleh Pak Supir Semi-Permanen, Ayahanda tercinta. (@Abi: Tunggu teteh 17 tahun ntar baru kita gantian nyupirnya :D). Sampailah di Sumedang di siang hari pada 5 Agustus, Alhamdulillah kami sampai dengan selamat. Disambut oleh Nenek, Bubun (tante), Oom dan Sepupuku, Rafan dan Raufa.

(Mau ngelanjutin tugas dulu. Kebetulan lagi lihat berita kebaaran di Lapas Labuhan Ruku. Semoga ga ada narapidana yang kabur dan semuanya selamat)

Hari pertama sampai tentulah diisi dengan tidur. Istirahat. Hari kedua barulah mulailah bersiap-siap mau lebaran cuuy sama tante dan umi belaja (khusus perempuan), beli jilbab, beli acc, poko'e beli-belilah. Hari ke 3 tepatnya yaa bisa dibilang adaptasilah, main-main kembang api, nangkep kunang-kunang. Alhamdulillah Ishma bisa merasakan indahnya berkumpul bersama keluarga. Lalu malam ke 28 Ishma berusaha mengoptimalkan ibadah karna di perjalanan sempat off (ckck, Astaghfirullah). Lalu malam ke 29 setelah sidang isbat dan penetapan idul fitri untuk keesokan hari, tentu diisi dengan gema takbiran hingga jam 2 malam. Subhanallah.

AllahuAkbar AllahuAkbar AllahuAkbar Laailahaillalahu AllahuAkbar AllahuAkar Wal Lillahilha
 8 Agustus 2013. Lebaran tiba. Silaurahmi. Ziarah. THR. *upsyangakhirmelenceng*

Sabtu, 10 Agustus waktunya kami silaturahmi ke Nagreg, tempat tinggal orangtua abinya Ishma.  Ramai memang di situ, 12 orang anak dan 30-an cucu.  Kebetulan Hari Seninnya mau ada acara Shinpai semacam acara perkumpulan keluarga besar. Jadilah Ishma ber-sok-sok-sibuk dalam keramaian ^_^. Sebuah acara rutin tiap lebaran, yaitu nonton-nonton video, nyanyi-nyanyi, sharing kembali kami jalani, terkadang Ishma malu, soalnya ada Ishma waktu masih kecil sedang beraksi dengan lugunya. Malam itu, InsyaAllah ikatan dalam keluarga kami tambah erat.

13 Agustus Ishma harus pulang dari Nagreg ke Sumedang. Sehari persiapan. 15 Agustus kami memulai perjalanan untuk kembali ke Bengkulu. Bismillah. Jalan-jalan sebentar ke Jakarta. Lalu memulai kembali perjalanan. Hingga 17 Agustus jam 01.30 dinihari kami sampai di rumah tercinta. Alhamdulillah.

17 Agustus: Met Milad Indonesia

I hope you:
"Mempunyai pemimpin yang semakin baik"
"Mempunyai rakyat yang semakin baik"

Salam sayang,

Ishma

dew-dew*

*dew-dew: da-dah
Lampiran: My Family  Tercinta



maryam ishmatullah

Author & Editor

Vakum sementara karena udah kelas 3 SMA ^^.

32 opini:

  1. Tahun ini gak ada mudik kekampung halaman...
    cuma bisa liat info mudik doank di Tivi.. Hiikkz..
    Semoga tahun depan bisa mudik ke Tegal City.. :)

    BalasHapus
  2. mudiik donk...
    di ramein lagi deh, blog nya ^_^
    dew dew hehe....

    BalasHapus
  3. mudik juga,, merosot juga guestbooknya hahha. komentar pun merosot haha.

    BalasHapus
  4. bagaimanapun, trafik pasti turun, coz pd mudik, jarang yg buka blog, apalagi mampir ke blog tetangga... ^_^

    oh, iya tidak lupa juga utk meminta maaf atas segala salah2 kata yah... ^_^
    Taqabbalallahu minna waminkum...
    (mumpung masih suasana lebaran)

    BalasHapus
  5. Kalo Nagreg, macet sama terowongannya.
    ________________________

    :D
    kunjungan pertama setelah libur lebaran...

    taqabbalallahu minna wa minkum yaaa...

    BalasHapus
  6. mahasiswa sih masih lama liburnya, jd skrng aku masih di kampung halaman, hehehe...

    BalasHapus
  7. masih suasana lebaran khan,
    jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
    back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

    BalasHapus
  8. mudik,,mudik,,mudik memang paliing asyik bisa kumpul bareng keluarga pokoknya ramai dach............

    BalasHapus
  9. iya pengunjung blog juga pada mudik jadi trafik turun wkwkwk

    BalasHapus
  10. Bersyukur bisa mudik bersaa keluarga dan yang belum mudik mudahan tahun depan dikasih rezeki biar bisa pulang mudik :)

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. ASIK DONG MBAK ISMA :) , IHIRRRRRRR

    Mbak, blog baru saya > http://mestiqui.blogspot.com/ , tukar link ya mbak, tak pasang tukar linknya :D

    BalasHapus
  13. @Riio Vanillavanka: ga papa lah mas RIo semoga tahun depan :)

    BalasHapus
  14. @Topics: yee , sipsip ini lagi sibuk karna kelas 9 mas topek :D

    BalasHapus
  15. @Miz Tia: hehe tapi kayanya ga sesepi blog ini deh mba tia :D

    BalasHapus
  16. @JeQ: hhe bener2 oke sob, sama-sama :)

    BalasHapus
  17. @BlogS Of Hariyanto: hohoo tentu sama-sama waduh ga ada ketupat di sini :D

    BalasHapus
  18. @Ahmad Manarul: waduh 3 blognya mas arul nih, hebatt.. okelah segera setalah perbaikan :D

    BalasHapus
  19. Iya mbak isma :)... blognya makin keren aja nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh ._. Waktu mas arul comment kan blognya ssg diperbaiki.. mau buat maintance blog ga sempat.

      Hapus
  20. dan, akhirnya sy bisa sepenuhnya aktif kembali,... haaayyyyy ish.. minal aidin wal faidzin yaaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. akhirnya sembuh jg dari virusnya.. tapi waktu mas umar aktif.. ishma yg vakum... :'(

      Hapus
  21. betul pisan Bahagia itu sederhana, cukup bersama keluarga ... dahar teu dahar nu penting ngumpul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuu.. ehh mang yono teh urang sunda tea?

      Hapus
  22. Wah saya nggak bisa mudik lebaran kemarin sob. Kasihan deh gue....

    BalasHapus
  23. Lebaran kemarin Mari Ketawa belum lahir sista, jadi traffik nggak turun, nggak naik ,.. :D Lhaa wong belum lahir...he...he

    BalasHapus

Jangan bosan untuk berkunjung dan memberikan saran buat Ishma, yah! :)

 

Testing dulu:

  • Copyright © Bimualir™ is a registered trademark.
    Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.